Как удалить сохраненный пароль в Браузере Яндекс

Способы удаления сохраненных паролей в Яндекс браузере

Инструкции, как удалить сохраненный пароль в браузере «Яндекс» на компьютере и на смартфоне, различаются. Также последовательность необходимых для этого действий меняется в зависимости от того, требуется ли стереть данные доступа для одного ресурса или для всех.

Удаление пароля
После того как Вы попали в список сохраненных паролей, можно приступать к их удалению.

Сохранение паролей в браузере «Яндекс»

В браузере «Яндекс» существует механизм считывания данных, введенных в поля “Логин” и “Пароль”. Они сохраняются в защищенный шифром файл, помещаемый в ту же директорию, где хранится сама программа. Эта функция предназначена для тех, кто боится забыть коды доступа к аккаунтам. Она может быть отключена пользователем.

Прежде, чем приступать к каким-то действиям, рекомендуем скачать последнюю версию Яндекс Браузера. В новых версиях программы улучшают скорость и стабильность работы.

Почему нужно удалять пароли

Удалять шифр, дающий доступ к учетной записи, требуется в следующих случаях:

  • на компьютере работает не один человек;
  • планируется сдать гаджет в сервисный центр;
  • существует риск, что устройство будет украдено или заражено вирусом.

После того как пользователь сотрет код доступа к аккаунту из браузера, он не сможет отменить это действие и воспользоваться автозаполнением полей логина и пароля для авторизации.

Как удалить пароли выборочно

Предусмотрена возможность удалить данные, необходимые для доступа к одному или нескольким сайтам. Это позволит защитить наиболее ценные учетные записи, не лишая себя удобства быстрой авторизации на менее важных порталах.

Выборочное удаление
Достаточно часто нужно выборочно удалить пароли.

На ПК

На персональном компьютере или ноутбуке, работающих на операционной системе Windows 7, удалить данные для доступа к выбранному аккаунту можно по следующей схеме:

  1. Кликнуть левой клавишей мыши на иконку, изображающую 3 параллельные черты. Она расположена возле строки, содержащей адрес просматриваемого сайта.
  2. В выпавшем меню выбрать пункт “Пароли и карты”.
  3. В появившемся списке интернет-ресурсов, для которых были сохранены данные доступа, найти нужный и кликнуть по нему правой кнопкой.
  4. В выпавшем меню выбрать “Удалить”.

В менеджере паролей также доступно изменение запомненных ранее сведений.

На смартфоне

На смартфоне удаление отдельного кода доступа выполняется по следующей инструкции:

  1. Запустить браузер.
  2. Находясь на главной странице, нажать на иконку с символом “многоточие”, находящуюся в верхней части экрана гаджета.
  3. В появившемся меню выбрать “Настройки”.
  4. Листая возникшее меню, найти раздел “Список паролей”.
  5. В предложенном перечне порталов, для которых хранится необходимая для авторизации информация, нажать на нужный и выбрать “Удалить”.
Настройки на смартфоне
Вы можете легко удалить любой пароль в приложении Яндекс Браузер.

Способы удаления всех паролей

Удаление всех кодов доступа производится по аналогичному принципу. Почистить данные можно за одну операцию, нет необходимости убирать каждый пароль по отдельности.

На компьютере

Существует 2 способа полностью убрать сведения, позволяющие авторизоваться в аккаунтах владельца устройства. В первом из них для доступа к менеджеру паролей необходимо повторить шаги 1-й и 2-й инструкций, поясняющих, как очистить память компьютера от одного из сохраненных кодов.

После их выполнения следует кликнуть мышью в правой области экрана и выделить галочками названия всех указанных в предложенном списке сайтов. Завершить операцию можно, нажав кнопку “Удалить”, находящуюся внизу на странице.

Второй способ сводится к уничтожению файла, в котором хранятся данные.

Для этого нужно:

  1. Активировать видимость скрытых папок. Выполняется через меню “Вид”.
  2. Открыть директорию C:/Users/Имя ПК/AppData/Local/Yandex/YandexBrowser/User Data/Default.
  3. Найти и удалить файл с именем Passman Logs .

На телефоне

На телефоне сброс кодов доступа к аккаунтам через уничтожение скрытого файла с данными невозможен. Открыть список ресурсов, для которых сохранены необходимые для авторизации сведения, можно по инструкции, используемой для удаления из памяти мобильного гаджета параметров доступа к отдельному сайту. Перейдя в это окно, следует активировать функцию очистки.

Удаление паролей в социальной сети ВК

Удалить имя пользователя и пароль для сайта “ВКонтакте” можно по той же инструкции, которая применяется для любого другого ресурса.

Для того чтобы при последующем входе не произошло автоматической авторизации, нужно завершить сеанс, нажав кнопку “Выход”.

Когда пользователь снова зайдет в аккаунт, «Яндекс.Браузер» предложит повторное сохранение ранее удаленного кода доступа. Следует выбрать “Никогда для этого сайта”, чтобы отключить ненужную функцию запоминания для этого ресурса. Снять такое уведомление для всех интернет-порталов можно через раздел “Настройки” во вкладке “Пароли и карты”. Если понадобится снова запомнить параметры для авторизации, достаточно отменить запрет на сохранение информации в этом же окне.

Leave a Comment